Bekanntgabe:
Unsere Bewertungen

Wizcase enthält Bewertungen, die von unseren Community-Reviewern geschrieben wurden. Die Erfahrungsberichte basieren auf der unabhängigen und professionellen Prüfung der Produkte durch die Reviewer.

Eigentümerschaft

Kape Technologies PLC agiert als Muttergesellschaft von Wizcase und besitzt CyberGhost, ZenMate, Private Internet Access sowie Intego. Diese Programme können auf dieser Website überprüft werden.

Empfehlungsgebühren

Wizcase kann eine Affiliate-Provision erhalten, wenn ein Kauf über die auf dieser Website bereitgestellten Links getätigt wird. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf den Inhalt der von uns veröffentlichten Rezensionen oder auf die rezensierten Produkte/Dienstleistungen. Unsere Inhalte können direkte Links zum Kauf von Produkten enthalten, die Teil von Partnerprogrammen sind.

Standards für Rezensionen

Alle Bewertungen, die auf Wizcase veröffentlicht werden, erfüllen unsere strengen Bewertungsstandards, um sicherzustellen, dass jede Bewertung auf der unabhängigen, ehrlichen und professionellen Prüfung des Produkts/der Dienstleistung durch den Bewerter basiert. Solche Standards erfordern, dass der Bewertende die technischen Qualitäten und Eigenschaften des Produkts neben seinem kommerziellen Wert für die Benutzer berücksichtigt, was sich auf das Ranking des Produkts auf der Website auswirken kann.

VPN Test 2021: 8 beste VPN Anbieter für Deutschland

Uwe Schuster
Zuletzt am August 18, 2021 von Uwe Schuster aktualisiert

Im Internet findest du Hunderte von VPN-Anbietern. Und alle behaupten, sie seien die Besten. Aber wie soll es gehen, dass alle die schnellste, sicherste oder budgetfreundlichste Lösung bieten? Die Wahrheit ist: Nicht jeder VPN-Anbieter sagt dir die ganze Wahrheit.

Um eine schlüssige (und ehrliche) Antwort zu erhalten, haben mein Team und ich 157 VPN über einen Zeitraum von 3 Monaten sorgfältig getestet und eine Vorauswahl der 8 besten VPN auf dem Markt getroffen. Jedes VPN durchlief strenge praxisbezogene Testrunden, um die folgenden Kriterien zu erfüllen:

  • Hohe Geschwindigkeiten dank eines globalen Netzwerks von Servern
  • Starke Sicherheits- und Datenschutzfunktionen, einschließlich einer Keine-Logs-Richtlinie und starker Verschlüsselung, um Firewalls und Zensur zu durchbrechen
  • Die Möglichkeit, beliebte Websites wie Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, HBO Max, BBC iPlayer und andere freizugeben
  • Anonymes Torrenting und P2P-Unterstützung
  • Dedizierte Anwendungen für die wichtigsten Betriebssysteme und Geräte (Android, iOS, Windows, Mac, Linux, Amazon Fire Stick und andere)

Enttäuscht stellte ich fest, dass die meisten VPN nicht einmal annähernd die Leistung bringen, wie sie es auf ihren Internetseiten versprechen. Um ehrlich zu sein, sollten sich einige Anbieter lieber gar nicht als VPN vermarkten. Auf der anderen Seite war ich angenehm überrascht, dass ExpressVPN so konsequent die Spitzenposition als bestes VPN auf der Liste einnimmt. Trotz des niedrigen Preises war ich beeindruckt von der gelungenen Kombination aus Hochleistungs-Servern, fortschrittlichen Sicherheitsmaßnahmen und benutzerfreundlichen Anwendungen – daher wählte ich es zum VPN Nr. 1 für das Jahr 2021.

Sicher dir jetzt ExpressVPN!

Muss es schnell gehen? Hier findest du eine kurze Zusammenfassung der besten VPN in 2021

    1. ExpressVPN – Sehr sicheres VPN mit fortschrittlichen Datenschutzfunktionen und militärischer Verschlüsselung zum Schutz deiner Geräte.
    2. CyberGhost – Premium VPN ermöglicht schnelles Streaming und sicheres Torrenting für Desktop-Benutzer, wobei mobile Anwendungen für Android und iOS stärker eingeschränkt sind.
    3. Private Internet Access (PIA) – Aufgrund der anpassbaren Netzwerk-, Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen am besten für fortgeschrittene Benutzer geeignet, kann Streaming-Dienste wie Netflix US jedoch nicht zuverlässig freigeben.

8 beste VPN Anbieter für Deutschland im Oktober 2021 – Getestet und überprüft

1. ExpressVPN – Optimal für deine Privatsphäre und Sicherheit mit leistungsstarken Schutzmaßnahmen

Übersicht: ExpressVPN Ergebnisse

Geschwindigkeit Exzellent – Schnelle Streaming-, Torrent- und Gaming-Geschwindigkeiten mit unbegrenzter Bandbreite
Sicherheit Fortgeschritten – AES 256-Bit-Verschlüsselung, TrustedServer-Technologie, automatischer Kill Switch (Notausschalter), Split-Tunneling und keine Lecks bei IP-Adressen
Privatsphäre Streng – Befindet sich auf den Britischen Jungferninseln außerhalb des 5/9/14 Eyes mit bewährter Keine-Logs-Richtlinie
Native Apps für Alle gängigen Plattformen – Android, iPhone, Windows, Mac, Linux, Chromebook, Amazon Fire TV, Amazon Fire Stick, Kindle Fire, Nook und Router
Garantierte Entsperrung Alle wichtigen Streaming-Plattformen wie Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer, HBO Max, Kodi, Sling TV, fuboTV, YouTube TV, DAZN, ESPN+, Showtime und weitere
Torrenting Unterstützt – Globales Netzwerk von über 3000 Servern, die P2P unterstützen
Kundensupport Schneller 24/7 Support via Live-Chat, Online-Formular und Email
Geräteverbindungen 5
Geld-zurück-Garantie 30 Tage
Kleinere Nachteile Kein Kill Switch (Notausschalter) in der iOS App
Bester Preis €5.77/Monat (Abonnement: 15 Monate)

ExpressVPN risikofrei ausprobieren!

Wenn du ein hochgradig sicheres VPN mit maximaler Verschlüsselung und Datenschutzfunktionen suchst, ist ExpressVPN die beste Wahl. Du hast die Möglichkeit, anonym im Internet zu surfen und dabei alle Firewalls, Zensur und andere Online-Einschränkungen zu überwinden. Tatsächlich ist ExpressVPN eines der sehr wenigen VPN, die in China noch funktionieren und die strengen Internet-Regulierungen der Regierung umgehen können!

Sobald du dich mit einem Server verbindest, wird dein Internetverkehr mit einer AES-256-Bit-Verschlüsselung gesichert. Diese Verschlüsselungsstufe ist unknackbar und wird vom Militär und von Regierungen weltweit verwendet, um vertrauliche Informationen zu verbergen. Es besteht außerdem kein Risiko, dass deine IP-Adresse versehentlich durchsickert – hierzu habe ich Tests auf IP-, DNS- und WebRTC-Lecks durchgeführt (so können einige Websites und Anwendungen dein Gerät und deinen physischen Standort nachverfolgen). Das Ergebnis: keine Lecks.

Screenshot von ExpressVPN, der erfolgreich einen IP-, WebRTC- und DNS-Leaktest besteht, während er mit einem Server in den USA verbunden ist
ExpressVPN hat einen eingebauten Leckschutz, der deine echte IP-Adresse sicher verbirgt

Selbst wenn deine Verbindung jemals instabil werden sollte, bist du durch einen Kill Switch geschützt, der automatisch den gesamten Internetverkehr blockiert, bis du wieder sicher mit einem Server verbunden bist.

Als zusätzliche Schutzmaßnahme verwendet ExpressVPN sogar eine einzigartige Funktion namens TrustedServer-Technologie, um automatisch alle Serverdaten bei jedem Neustart zu löschen. Viele VPN-Anbieter führen diese Maßnahme manuell durch – jedoch weiß man nie genau, wie oft dies geschieht. Da ExpressVPN diesen Prozess jedes Mal automatisiert, wenn seine Server ein- und ausgeschaltet werden, ist das Risiko, dass vorhandene Daten während des Prozesses offengelegt werden, also viel geringer.

Bei einem so beeindruckenden Paket von Sicherheitsmaßnahmen war ich nicht überrascht, dass ExpressVPN nach eigenen Angaben über eine strikte Keine-Logs-Richtlinie verfügt. Aber man kann nie sagen, wie streng die Keine-Logs-Richtlinie eines VPN nun wirklich ist – viele kostenlose VPN behaupten nämlich ebenfalls, so eine Richtlinie anzuwenden, sammeln aber trotzdem fleißig Benutzerdaten. Ich bin jedoch völlig beruhigt über ExpressVPN, da die Keine-Logs-Richtlinie vom Anbieter überprüft wurde und sich als wahr erwiesen hat. Als türkische Behörden zum Beispiel mal versuchten, Benutzerdaten von den Servern von ExpressVPN abzurufen, war hier nichts zu finden. Dies beweist, dass ExpressVPN niemals Protokolle deiner persönlichen Daten, deines Browserverlaufs oder irgendeiner Art von identifizierbaren Informationen führt.

Infolgedessen fühle ich mich vollkommen sicher, wenn ich ExpressVPN verwende, um online sensible Inhalte zu recherchieren, unbegrenzt Torrent-Dateien herunterzuladen und eingeschränkte Streaming-Dienste freizugeben. Besonders gut gefällt mir, dass alle Server Torrenting und Streaming unterstützen – einige Anbieter verlangen, dass man sich mit Spezialservern verbindet, aber bei ExpressVPN ist das nicht der Fall. Ich konnte aus allen 3000+ Servern in 94 Ländern wählen. Das entspricht den meisten Serverstandorten von allen VPN, die ich getestet habe.

Unabhängig davon, mit welchem Server du dich verbindest, kannst du durchweg hohe Geschwindigkeiten erwarten. Von meinem Standort in Großbritannien aus habe ich Geschwindigkeitstests auf mehreren Servern in den USA, Japan und Frankreich durchgeführt. Meine Downloadgeschwindigkeiten lagen stets über 89 Mbps. Das ist beeindruckend, wenn man bedenkt, dass Japan fast 10.000 km von meinem Standort entfernt ist. Ich hatte dementsprechend keine Probleme damit, große Dateien zu torrenten, Online-Games zu zocken und Serien und Filme in Ultra HD anzuschauen.

Screenshots der Geschwindigkeitstestergebnisse von ExpressVPN bei globaler Verbindung mit verschiedenen Servern
Die Geschwindigkeiten von ExpressVPN waren auf seinen globalen Servern schnell und beeindruckend konsistent

Während meiner Tests war ich besonders zufrieden mit der Wiedergabe von Netflix. Denn hier ist es für VPN in der Regel extrem schwierig, die Blockierung aufzuheben. ExpressVPN kann die Sperre aber in mehr als 18 Ländern (darunter die USA, Großbritannien und Japan) konsequent aufheben. Am schnellsten war für mich der Server USA-New York. Den Film The Irishman konnte ich so in Ultra HD nach nur wenigen Sekunden Pufferung streamen. Mit ExpressVPN kannst du außerdem Netflix-Serien mit Untertiteln in deiner Landessprache anschauen.

Ich stellte eine Verbindung zu ExpressVPN her und schaute mir Netflix US in Ultra HD von Großbritannien aus an

Ich konnte außerdem erfolgreich Disney+, Hulu, Amazon Prime Video und HBO Max über mehrere US-Server streamen. Für Disney+ und Amazon Prime Video testete ich einige zusätzliche britische Server, die alle perfekt funktionierten (die besten Geschwindigkeiten erreichte ich auf den Servern in London und Ost-London).

Obwohl die regulären Abonnements von ExpressVPN etwas teuer sind, habe ich diese versteckte Seite mit supergünstigen Preisen gefunden. Du musst dich aber nicht sofort auf ein Abonnement festlegen – ich empfehle dir sogar eher, ExpressVPN mit der Geld-zurück-Garantie zunächst 30 Tage lang risikofrei auszuprobieren. Wenn du es dir dann anders überlegst und den Service doch nicht mehr in Anspruch nehmen willst, brauchst du nicht einmal eine Begründung anzugeben. Bei der Rückerstattung werden nämlich keine nervigen Fragen gestellt.

Um sicherzugehen, dass dies wirklich der Fall war, richtete ich ein Konto bei ExpressVPN ein und beantragte 3 Wochen später eine Rückerstattung. Es war überraschend einfach, mein Geld zurückzubekommen! Ich wurde nicht unter Druck gesetzt, zu bleiben, und ich brauchte auch keinen Kündigungsgrund anzugeben. Tatsächlich wurde meine Rückerstattung sofort bearbeitet – innerhalb von nur 5 Tagen wurde mir mein Geld zurück auf mein Konto überwiesen.

ExpressVPN risikofrei ausprobieren!

Update aus dem Oktober 2021: ExpressVPN hat seine Preise für eine begrenzte Zeit auf einen verrückten Preis von nur €5.67 pro Monat gesenkt – zusätzlich erhältst du sogar noch 3 Gratis-Monate mit dem 1-Jahres-Abonnement oben drauf! Hierbei handelt es sich um ein begrenztes Angebot, du solltest also schnell zuschlagen, bevor es nicht mehr verfügbar ist. Mehr Informationen zu diesem Angebot findest du hier.

Hier findest du die vollständigen Testergebnisse aus unserem ExpressVPN Review. Wir haben hier unter anderem eine detaillierte Analyse zur Geschwindigkeit, Sicherheit und Benutzerfreundlichkeit durchgeführt.

2. CyberGhost – Optimal für schnelles Streaming und sicheres Torrenting auf Spezial-Servern

Übersicht: CyberGhost Ergebnisse

Geschwindigkeit Gut – Optimierte Server ermöglichen Streaming in HD sowie Torrenting in hoher Geschwindigkeit
Sicherheit Fortgeschritten – 256-Bit AES Verschlüsselung, Kill Switch (Notausschalter), keine Datenlecks und eingebauter Ad-Blocker
Privatsphäre Streng – Sitz in Rumänien (außerhalb der 5/9/14 Eyes) mit Keine-Logs-Richtlinie
Native Apps für Alle gängigen Plattformen – Android, iPhone, Windows, Mac, Linux, Android TV, Amazon Fire TV und Amazon Fire Stick
Garantierte Entsperrung Alle wichtigen Streaming-Plattformen wie Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer, HBO Max, Kodi, Sling TV, fuboTV, YouTube TV, Showtime und weitere
Torrenting Unterstützt – Optimierte Server für sichere P2P-Aktivitäten
Kundensupport Schneller 24/7 Support via Live-Chat, Online-Formular und Email
Geräteverbindungen 7
Geld-zurück-Garantie 45 Tage
Kleinere Nachteile iOS App besitzt keinen Ad-Blocker oder Split-Tunneling-Funktion
Bei den iOS- und Android-Apps sind keine optimierten P2P-Server verfügbar
Bester Preis €1.90/Monat (Abonnement: 2 Jahre)

Teste CyberGhost für 45 Tage gratis!

CyberGhost macht Streaming und Torrenting dank einer Reihe von optimierten Servern sehr einfach. Alle optimierten Server wurden automatisch für die bestmöglichen Geschwindigkeiten und Leistungen konfiguriert, sodass du nichts manuell einrichten musst – verbinde dich einfach mit dem CyberGhost und los geht’s.

Du kannst die Streaming-Server von CyberGhost finden, indem du in der App auf die Registerkarte „Für Streaming“ klickst. Jeder Server wurde für einen bestimmten Streaming-Dienst optimiert, sodass eine funktionierende Verbindung für dich immer gewährleistet ist. Ich persönlich finde diese Funktion großartig – denn in der Vergangenheit habe ich viele VPN getestet, bei denen ich mich mit mehreren Servern verbinden musste, um einen einzigen funktionierenden Server zu finden. CyberGhost hat dieses Problem vollständig beseitigt, indem nur Server angezeigt werden, die nachweislich funktionieren.

Screenshot der optimierten Server von CyberGhost VPN, die Streaming-Plattformen wie Netflix, Sling TV und Amazon Prime entsperren
Mit CyberGhost ist es einfach, die richtigen Server für deinen Streaming-Dienst auszuwählen

Ich konnte dies bestätigen, als ich Server getestet habe, die für Netflix US, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer und HBO optimiert sind. Meine Verbindung war jedes Mal erfolgreich – mir war es möglich, fast sofort mit dem Streaming zu beginnen. Außerdem war meine Videoqualität immer Ultra HD, mit durchschnittlichen Geschwindigkeiten zwischen 28 Mbps und 30 Mbps.

Von meinem Standort in Großbritannien aus konnte ich mit CyberGhost leicht auf Netflix US zugreifen

Die vollständige Liste der optimierten Server umfasst Streaming-Giganten wie Netflix UK, Netflix Japan, YouTube TV, NBC, ESPN+, Sling TV und Crunchyroll sowie kleinere Dienste wie Yle.

Die für das Torrenting optimierten Server haben einen ähnlichen Aufbau. Durch Klicken auf die Registerkarte „Für Torrenting“ (auf dem Mac und den iOS-Anwendungen „Zum Herunterladen“ genannt) wurde mir eine Liste von Servern angezeigt, die P2P-Filesharing und Bittorrent unterstützen. Ich wählte den belgischen Server aus, da er sehr nahe an meinem Standort gelegen ist und eine geringe Anzahl von Benutzern sowie eine geringe prozentuale Auslastung aufwies. All diese Faktoren führen zu höheren Geschwindigkeiten – das konnte dann auch bewiesen werden, als meine 2 GB große Datei in weniger als 9 Minuten heruntergeladen wurde.

Screenshot der optimierten Server von CyberGhost VPN zum Herunterladen und Torrenting
Schnelle Server haben einen niedrigen Auslastungsprozentsatz, eine geringe Anzahl von Benutzern und befinden sich in der Nähe deines physischen Standorts

Beim Thema Torrenting geht es jedoch nicht immer primär um schnelle Geschwindigkeiten. Starke Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen sind hier entscheidend, besonders wenn du in einem Land lebst, in dem P2P-Aktivitäten eingeschränkt oder verboten sind. Hier schneidet CyberGhost außergewöhnlich gut ab. Deine Online-Aktivitäten werden durch eine strenge Keine-Logs-Richtlinie geschützt und mit 256-Bit-AES-Verschlüsselung gesichert. Dies ist der stärkste heute verfügbare Verschlüsselungsstandard, der von Regierungen weltweit verwendet wird. In der App findest du außerdem Einstellungen, mit denen du die Blockierung für Werbung, Tracker und Malware einschalten kannst. Das ist besonders beim Surfen auf Torrent-Webseiten sehr nützlich.

Darüber hinaus verfügt CyberGhost über einen automatischen Kill Switch (Notausschalter), der sicherstellt, dass deine IP-Adresse und persönlichen Daten niemals preisgegeben werden, selbst wenn die VPN-Verbindung instabil wird. Ich hätte mir jedoch ein paar mehr einzigartige torrent-freundliche Funktionen gewünscht. Zum Beispiel unterstützen ExpressVPN das Torrenting in den iOS- und Android-Anwendungen, während CyberGhost seine für das Torrenting optimierten Server aus seinen mobilen Anwendungen entfernt hat.

Ich empfehle CyberGhost in erster Linie für Windows-, Mac- und Linux-Nutzer, da diese nativen Anwendungen die Konkurrenz in Bezug auf Streaming und Torrenting übertreffen. Mit nur €1.90/Monat (Abonnement: 2 Jahre) macht CyberGhost was den Preis angeht schon eine großartige Ansage – und du kannst sogar einen noch größeren Rabatt erhalten, wenn du dir diese versteckte Gutschein-Seite anschaust! Falls du dir nicht sicher bist, ob du dich für ein langfristiges Abonnement entscheiden solltest, dann mach dir keine Sorgen. Es ist völlig risikofrei, CyberGhost mit seiner 45-tägigen Geld-zurück-Garantie auszuprobieren und jede Funktion zu testen. Wenn du nicht zufrieden bist oder den Service einfach nicht weiter nutzen willst, kannst du beim Kundendienst eine vollständige Rückerstattung beantragen. Hier werden übrigens keine nervigen Fragen gestellt. Eine weitere gute Sache: Der Support wird neben Englisch auch in Deutsch, Französisch und Rumänisch angeboten.

Teste CyberGhost für 45 Tage kostenlos!

Update aus dem Oktober 2021: CyberGhost hat seine Preise für eine begrenzte Zeit auf einen verrückten Preis von nur €1.90 pro Monat gesenkt – zusätzlich erhältst du sogar noch 2 Gratis-Monate mit dem 2-Jahr-Abonnement oben drauf (Du kannst bis zu 84% sparen)! Hierbei handelt es sich um ein begrenztes Angebot, du solltest also schnell zuschlagen, bevor es nicht mehr verfügbar ist. Mehr Informationen zu diesem Angebot findest du hier.

Du willst mehr Infos zu CyberGhost, bevor du dein Abo abschließt? Dann wirf auf jeden Fall einen Blick auf unser Komplett-Review zu Cyberghost! Hier erfährst du alles zu den Themen Geschwindigkeit, Privatsphäre, Sicherheit und allen weiteren Features.

3. Private Internet Access (PIA) – Optimal für fortgeschrittene Benutzer mit anpassbaren Sicherheitseinstellungen

Übersicht: PIA Ergebnisse

Geschwindigkeit Mittelmäßig – Inkonsistente Geschwindigkeiten je nach Server-Standort
Sicherheit Fortgeschritten – Verschlüsselung auf Militärniveau, Kill Switch, Leckschutz und Blocker für Werbung, Tracker und Malware
Privatsphäre Streng – Sitz in den USA (innerhalb des 5/9/14 Eyes) mit bewährter Keine-Logs-Richtlinie
Native Apps für die meisten gängigen Plattformen – Android, iPhone, Windows, Mac und Linux
Garantierte Entsperrung Alle wichtigen Streaming-Plattformen wie Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, HBO Max, BBC iPlayer, Sling TV, fuboTV, CBS All Access und weitere
Torrenting Unterstützt – Alle 2.900 Server im Netzwerk unterstützen P2P
Kundensupport Schneller 24/7 Support via Live-Chat, Online-Formular und Email
Geräteverbindungen 10
Geld-zurück-Garantie 30 Tage
Kleinere Nachteile Nicht jeder Server entsperrt Netflix US oder Hulu
Keine Ad-Blocker oder OpenVPN-Protokoll in der iOS App
Bester Preis $2.69/Monat (2-Jahre Abonnement + 2 gratis Monate)

Teste PIA jetzt für 30 Tage kostenlos!


Private Internet Access (PIA) bietet fortschrittliche Datenschutz- und Sicherheitsfunktionen, die du auf deine eigenen Bedürfnisse abstimmen kannst. In den nativen Android-, iPhone-, Windows- und Mac-Apps findest du eine Vielzahl von Anpassungsoptionen.

Beispielsweise kannst du festlegen, welche Datenverschlüsselungsstandards du implementieren möchtest: AES-128, AES-256 oder gar keine Verschlüsselung (obwohl deine Anmeldedaten weiterhin verschlüsselt werden und deine IP-Adresse verborgen bleibt). Ich empfehle die AES-256-Verschlüsselung, da sie praktisch unknackbar ist – und trotzdem ist es schön, die Möglichkeit zu haben, höhere Geschwindigkeiten als Gegenleistung für niedrigere Verschlüsselungsstufen wählen zu können. Du hast sogar die Kontrolle über die sogenannte Handshake-Verschlüsselung, mit der eine sichere Verbindung zu PIA hergestellt wird. Es gibt insgesamt 6 Optionen, darunter RSA und ECC.

Screenshot von Private Internet Access VPN und seiner App für Mac mit den Anpassungsoptionen der Registerkarte Verbindung
Die native Anwendung von PIA bietet anpassbare Optionen, die ich in keinem anderen VPN gesehen habe

Wenn dir der Schutz deiner Privatsphäre wirklich am Herzen liegt, dann wird dir der Hauptsitz der PIA in den USA allerdings Sorgen bereiten. Die USA sind ein Gründungsmitglied des Informationsaustauschnetzes 5 Eyes. Zwar war ich anfangs etwas besorgt, aber nachdem ich herausgefunden hatte, dass die Keine-Logs-Richtlinie der PIA tatsächlich erprobt und bewährt ist (ähnlich wie bei ExpressVPN), war ich schnell beruhigt.

Die russische Regierung erfasste in der Vergangenheit schon mal die Server der PIA, konnte aber keine Benutzerdaten wiederherstellen. Daher bin ich zuversichtlich, dass die strikte Keine-Logs-Richtlinie eingehalten wird. Außerdem hat Russland kurz nach diesem Vorfall ein neues Gesetz verabschiedet, das jeden VPN-Anbieter zur Führung von Traffic-Protokollen verpflichtet. Als direkte Folge zog PIA seine Server aus dem Land zurück. Dass PIA sich so bemüht, die Daten seiner Kunden zu schützen, freut mich auf jeden Fall.

Screenshot der Website von Private Internet Access VPN mit einem Blogbeitrag, der den Grund für den Rückzug von PIA aus Russland beschreibt

PIA veröffentlichte ein transparentes Update über ihre Entscheidung, sich aus Russland zurückzuziehen

Das Commitment von PIA zum Schutz der Privatsphäre macht das VPN zu einer guten Wahl für anonymes Surfen. Es ist zudem auch mit Tor kompatibel und ermöglicht sicheres Torrenting. Jeder Server erlaubt P2P-Filesharing und die Verwendung von BitTorrent. Dies ist praktisch, da du dich somit nicht auf bestimmte Server beschränken musst.

Leider schneidet PIA beim Streaming ein wenig schlechter ab. Die Streaming-Geschwindigkeiten bei Hulu waren nämlich eher miserabel. Außerdem konnte ich mich nur mit den Servern im Westen, in Florida, New York City und Washington DC verbinden. Darüber hinaus ließ sich die Blockierung von Netflix US nicht sonderlich gut aufheben – nur die Server in Chicago, East, New York City und Washington DC funktionierten. Die Übertragungsgeschwindigkeit war grundsätzlich eher langsam. Es dauerte daher ein paar Minuten, bis sich meine Streaming-Qualität auf HD verbesserte.

PIA ist nicht das beste VPN für Netflix US, kann aber die Blockierung von 5 anderen Ländern (wie z. B. Großbritannien und Kanada) aufheben

Allerdings konnte PIA Netflix UK, Kanada, Australien, Frankreich und Japan problemlos entsperren. Ich konnte zudem erfolgreich Disney+ (alle US-Server), Amazon Prime Video (alle US- und UK-Server) und BBC iPlayer (alle UK-Server) streamen. In all diesen Fällen erreichte ich hohe Geschwindigkeiten und streamte schon nach wenigen Sekunden Pufferzeit in HD-Qualität.

Wenn du nach einem Premium-VPN suchst, das dir volle Kontrolle über deine Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen bietet, dann empfehle ich dir PIA. Am besten probierst du PIA mit der 30-tägigen Geld-zurück-Garantie aus. Der Vorteil an der Garantie: Solange du innerhalb von 30 Tagen kündigst, bekommst du auf jeden Fall eine volle Rückerstattung. Vergiss außerdem nicht, nach gültigen Gutscheincodes zu suchen. Manchmal gibt es nämlich recht großzügige Rabatte von bis zu 76 %!

Teste PIA für 30 Tage kostenlos!

Sichere dir jetzt den neuesten Deal von PIA! PIA hat seine Preise für eine begrenzte Zeit auf einen verrückten Preis von nur €1.84 pro Monat gesenkt – zusätzlich erhältst du sogar noch 2 Gratis-Monate mit dem 3-Jahres-Abonnement oben drauf! Zusätzlich erhältst du einen Preis: PIA Antivirus KOSTENLOS! Hierbei handelt es sich um ein begrenztes Angebot, du solltest also schnell zuschlagen, bevor es nicht mehr verfügbar ist. Sei schnell und schaue dir den Deal jetzt hier an!

Du bist dir noch nicht sicher, ob PIA das richtige VPN für dich ist? Kein Problem, schau dir einfach unser komplettes Review zu PIA an und erfahre alles über die einzelnen Testergebnisse.

4. PrivateVPN – Einfaches VPN mit zuverlässigen Servern zur Freigabe globaler Inhalte (auch in China)

Übersicht: PrivateVPN Ergebnisse

Geschwindigkeit Gut – Reibungslose Browsing-, Streaming- und Torrenting-Geschwindigkeiten
Sicherheit Fortgeschritten – Verschlüsselung in Militärqualität, Kill Switch und Leckschutz
Privatsphäre Streng – Sitz in Schweden (innerhalb des 5/9/14 Eyes) mit Keine-Logs-Richtlinie
Native Apps für Alle gängigen Plattformen – Android, iPhone, Windows, Mac, Linux, Amazon Fire Stick, Amazon Fire TV und Android TV
Garantierte Entsperrung Alle wichtigen Streaming-Plattformen wie Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer, HBO Max, Sling TV, CBS All Access und weitere
Torrenting Unterstützt – Gesamtes Server-Netzwerk unterstützt P2P-Aktivität
Kundensupport Langsame Reaktion via Live-Chat, Online-Formular und Email
Geräteverbindungen 6
Geld-zurück-Garantie 30 Tage
Kleinere Nachteile Kein Kill Switch (Notausschalter) auf iOS
Keine Browser-Erweiterungen verfügbar
Live-Chat ist nicht immer verfügbar
Bester Preis $3.39/Monat (13-monatiges Abonnement)

Teste PrivateVPN für 30 Tage kostenlos!

Bei PrivateVPN handelt es sich um ein Hochleistungs-VPN, obwohl ich anfangs sehr skeptisch war, was das kleine Netzwerk mit nur 150+ Servern betrifft. Wenn ein VPN über ein so kleines Servernetzwerk verfügt, besteht nämlich grundsätzlich eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass es letztendlich überfüllt ist (was konkret heißt, dass es auf deinem Ende zu langsameren Geschwindigkeiten kommt). Außerdem kann es dazu kommen, dass gesperrte Websites nicht konsequent freigegeben werden. Nachdem ich PrivateVPN getestet habe, war ich jedoch angenehm überrascht. Meine anfänglichen Bedenken waren nämlich völlig unbegründet.

Du hast die Wahl zwischen mehr als 7.000 einzelnen IP-Adressen, sodass du dir keine Sorgen über eine Verlangsamung oder Serverüberlastung machen musst. Obwohl es schön wäre, mehr Server-Optionen zu haben, habe ich in meinen Tests keine Geschwindigkeits- oder Verbindungsprobleme festgestellt. Tatsächlich war ich sogar ziemlich beeindruckt von der Gesamtleistung – die Server in Toronto und Hongkong funktionieren sogar in China!

Die Server von PrivateVPN können außerdem die Sperre von Netflix in 19 Ländern aufheben. Das macht PrivateVPN zu einem der besten VPN, die ich je getestet habe. Entsperrt werden kann Netflix z. B. in den USA, Großbritannien, Kanada, Australien, Frankreich, Brasilien und Schweden. Die Serie Stranger Things konnte ich mir problemlos in HD ansehen. Außerdem war die Ladezeit bemerkenswert – innerhalb von 3 Sekunden konnte es mit dem Streaming nämlich schon losgehen.

Die optimierten Server von PrivateVPN können die Inhaltsblöcke von Netflix umgehen

In der App gibt es eine vollständige Liste der nicht blockierten Streaming-Dienste. Mit einem Klick auf „Choose Location“ rufst du sie auf – hier findest du dann beliebte Webseiten wie Hulu und HBO sowie weniger bekannte Optionen wie Yle und SonyLiv.

Screenshot der Mac-App von PrivateVPN mit Liste optimierter Server für Streaming
PrivateVPN bietet optimierte Server für eine breite Palette von Streaming-Diensten

Torrenting wird im gesamten Servernetzwerk unterstützt, sodass keine Verbindung zu bestimmten Servern erforderlich ist. Da PrivateVPN militärische Verschlüsselungsstandards verwendet und deine Online-Aktivitäten nicht protokolliert, bist du immer völlig anonym. Um besonders sicher zu sein, empfehle ich, den IPv6-Leckschutz und den Kill Switch in der Registerkarte „Connection Guard“ der Anwendung einzuschalten. Als ich beide Funktionen testete, entdeckte ich keine Lecks und der Kill Switch funktionierte perfekt. Allerdings war ich etwas enttäuscht, als ich erfuhr, dass der Kill Switch nur unter Android, Windows und Mac verfügbar ist. Wenn du also ein iOS-Gerät hast, wirst du diese Funktion nicht nutzen können.

Ich habe außerdem festgestellt, dass der Kundensupport von PrivateVPN im Vergleich zu den meisten Premium-VPN relativ langsam ist. Als ich mir einige Informationen zu den einzelnen Funktionen besorgen wollte, dauerte es 5 Minuten, um mit einem Berater zu schreiben – obwohl ich beim Live-Chat als Erster in der Warteschlange war. Ich hatte Glück, dass ich keine dringenden technischen Probleme hatte! Ein paar Minuten später hatte ich eine weitere Frage, jedoch war die Live-Chat-Option auf einmal verschwunden. Die einzige Lösung, die mir blieb, war ein Online-Formular. Auf eine Antwort per E-Mail musste ich dann etwas warten (eine ausführliche Antwort erhielt ich ca. 8 Minuten nachdem ich die Mail abgeschickt hatte).

Auch wenn ich von der Leistung von PrivateVPN grundsätzlich beeindruckt war, ist das VPN meines Erachtens noch nicht ganz bereit, die 5 VPN oben herauszufordern. Der beste Weg, um herauszufinden, ob PrivateVPN der richtige Anbieter für dich ist, ist jedoch, es selbst zu testen. Jedes Abonnement kommt mit einer 30-tägigen Geld-zurück-Garantie daher, sodass du PrivateVPN 30 Tage lang ohne jedes Risiko testen kannst. Ein noch besseres Angebot erhältst du, wenn du einen Gutschein verwendest. So sparst du bis zu 65 % des Vollpreises! Und übrigens: Es geht schnell und einfach, eine volle Rückerstattung vom Kundensupport zu erhalten. Wenn du dein Abo also nicht fortsetzen willst kannst du dich sogar in deiner Landessprache an den Kundendienst wenden, um eine unkomplizierte Erstattung anzufordern.

Teste PrivateVPN 30 Tage kostenlos!

Für weitere Informationen kannst du unser PrivateVPN Review auschecken in dem wir einen detaillierten Blick auf Themen wie z. B. Sicherheit, Privatsphäre, Server und Benutzerfreundlichkeit werfen.

5. HMA – Schnelles VPN mit einzigartigen In-App-Funktionen und einer kleinen Auswahl an optimierten Servern

Übersicht: HMA Ergebnisse

Geschwindigkeit Gut – Streaming in HD-Qualität sowie schnelles Torrenting möglich
Sicherheit Fortgeschritten – Verschlüsselung auf Militärniveau, Kill Switch, Split-Tunneling und Leckschutz
Privatsphäre Mittelmäßig – Sitz in Großbritannien (innerhalb der 5/9/14 Eyes) und führt teilweise Verbindungsprotokolle
Native Apps für Alle gängigen Plattformen – Android, iPhone, Windows, Mac, Linux sowie Router und Android TV
Garantierte Entsperrung Alle wichtigen Streaming-Plattformen wie Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, HBO Max, BBC iPlayer, Sling TV und weitere
Torrenting Unterstützt – Wähle aus 8 P2P-optimierten Servern
Kundensupport Schneller 24/7 Support via Live-Chat, Online-Formular und Email
Geräteverbindungen 5
Geld-zurück-Garantie 30 Tage
Kleinere Nachteile Kein Kill Switch oder IP Shuffle in der iOS App
Zahlungen in Kryptowährung wird nicht akzeptiert
Bester Preis $3.99/Monat (3-Jahres-Abonnement)

Teste HMA ganze 30 Tage kostenlos!

Früher unter dem Namen HideMyAss bekannt, ist HMA ein schnelles VPN mit vielen interessanten Funktionen. Neben den Standardvorteilen wie Split-Tunneling und integriertem Leckschutz kannst du auch die Funktionen „Smart Kill Switch“, „Lightning Connect“ und „IP Shuffle“ nutzen. Außerdem gibt es spezielle Server für Streaming und Torrenting, die dir jedes Mal eine funktionierende Verbindung garantieren.

Der Smart Kill Switch ist eine einzigartige Funktion, die ich bei anderen VPN noch nicht gesehen habe. Ein normaler Kill Switch sorgt dafür, dass keine Daten versehentlich durchsickern, wenn deine Verbindung zum VPN-Server abreißt. Der Smart Kill Switch von HMA wird in der Windows-Anwendung angeboten. Du kannst zudem wählen, ob du ihn nur für bestimmte Anwendungen (wie qBittorrent) aktivieren möchtest. Außerdem gefällt mir die IP-Shuffle-Funktion, die ich so eingestellt habe, dass meine IP-Adresse stündlich geändert wird. Dadurch wird die Anonymität nochmal ein ganzes Stück erhöht und Web-Tracker haben keine Chance.

Screenshot der HMA VPN-App mit der IP Shuffle-Funktion
Der IP-Shuffle stellt sicher, dass niemand deine echte IP-Adresse einfach so verfolgen kann, während du mit dem VPN verbunden bist

Die für das Streaming optimierten Server sind in den USA, Großbritannien und Deutschland verfügbar. Das ist ideal für die Wiedergabe von Netflix, Hulu, Amazon Prime Video oder BBC iPlayer. Ich habe HMA mit Netflix getestet, da es der am schwierigsten freizuschaltende Streaming-Dienst ist – die Serie Stranger Things konnte ich problemlos in HD-Qualität auf jedem Server ansehen, den ich ausprobiert habe.

Ich hatte außerdem keine Probleme, mich mit den Torrenting-Servern in Europa, Großbritannien und den USA zu verbinden. Trotz eines Geschwindigkeitseinbruchs um 10 %, als ich mich mit einem fast 6.000 km entfernten Server (New York) verband, war ich beeindruckt von den hohen HMA-Geschwindigkeiten.

Allerdings würde ich mir wünschen, dass HMA mehr Ressourcen in seine nativen Anwendungen außerhalb von Windows und Android investiert. Dass die Mac- und iOS-Anwendungen nur das IKEv2/IPsec-Protokoll anbieten hat mich zum Beispiel enttäuscht. Denn eigentlich sollte hier OpenVPN genutzt werden, da das die sicherste und beliebteste Option auf dem Markt ist. Außerdem gibt es keinen Kill Switch in der iOS-App, was eigentlich ein zentrales Sicherheitsmerkmal für jedes VPN ist.

Du solltest dir ebenso bewusst sein, dass HMA einige Verbindungsprotokolle führt. Deine IP-Adresse, deine persönliche Identität und der Browserverlauf sind völlig privat, aber HMA speichert Verbindungsdaten und die Menge der in einer einzelnen VPN-Sitzung verwendeten Daten. Diese Daten werden zur Überwachung der Serverkapazität verwendet und werden nach 35 Tagen gelöscht. Ich denke daher nicht, dass es irgendeinen Grund zur Besorgnis gibt. Wenn du hohe Anforderungen an den Datenschutz hast, dann schlage ich stattdessen ExpressVPN vor, da es eine Keine-Logs-Richtlinie und maximale Sicherheit auf allen wichtigen Geräten (einschließlich Mac und iOS) hat.

Wenn du aber Android- oder Windows-Benutzer bist, bietet HMA ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis, da du unbegrenzten Zugriff auf die gesamte Palette der Premium-Funktionen hast. Du kannst HMA mit der 30-tägigen Geld-zurück-Garantie testen und ganz in Ruhe schauen, ob es das richtige VPN für dich ist – dementsprechend ist es völlig risikofrei. Wenn du deine Meinung später änderst, kannst du immer noch kündigen. Vergiss am besten auch nicht, nach aktiven Gutscheinen und Angeboten Ausschau zu halten, um nicht den vollen Preis für ein Abonnement zu zahlen.

Teste HMA für 30 Tage kostenlos!

Oktober 2021 Update: HMA hat für eine begrenzte Zeit die Preise für den 3-Jahresplan auf verrückte €2.99 pro Monat gesenkt (Du kannst bis zu 73% sparen)! Dies ist ein begrenztes Angebot, also schnapp es dir noch heute, bevor es weg ist. Weitere Informationen zu diesem Angebot findest du hier.

Schau dir unser detailliertes Review zu HMA an und entdecke finde heraus, wie das VPN im Test abgeschnitten hat.

6. VyprVPN – Verifiziertes Keine-Logs VPN mit starker Bindung an den Datenschutz

Übersicht: VyprVPN Ergebnisse

Geschwindigkeit Mittelmäßig – Niedrige Geschwindigkeiten bei Verbindung mit weit entfernten Servern
Sicherheit Fortgeschritten – AES-256-Bit Verschlüsselung, Kill Switch und Leckschutz
Privatsphäre Streng – Sitz in der Schweiz (ausserhalb von 5/9/14 Eyes) mit bewährter Keine-Logs-Richtlinie
Native Apps für Alle gängigen Geräte – Android, iPhone, Windows, Mac, Blackphone, Amazon Fire Stick, Amazon Fire TV und Android TV
Garantierte Entsperrung Alle wichtigen Streaming-Plattformen wie Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, HBO Max, BBC iPlayer und weitere
Torrenting Unterstützt – Torrenting wird auf allen Servern unterstützt
Kundensupport Schneller 24/7 Support via Live-Chat und Email
Geräteverbindungen 30
Geld-zurück-Garantie 30 Tage
Kleinere Nachteile Keine native Linux-Anwendung
Zahlungen in Kryptowährung wird nicht akzeptiert
Kein Kill Switch auf iOS, Routern, Amazon Fire Stick, Amazon Fire TV und smart TVs
Bester Preis $1.67/Monat (Abonnement: 3 Jahre)

Teste VyprVPN jetzt für 30 Tage kostenlos!

VyprVPN ist nicht das schnellste VPN, das ich getestet habe, aber es hält deine persönlichen Daten privat und sicher. Die strikte Keine-Logs-Richtlinie wurde erfolgreich verifiziert, und alle Server sind durch Verschlüsselungsstandards in Militärqualität geschützt. Dies macht VyprVPN zu einer sicheren Option fürs Surfen, Torrenting (P2P-Aktivität wird auf jedem Server unterstützt) und die Freigabe von Streaming-Webseiten aus dem Ausland.

Das einzigartigste Merkmal ist das proprietäre 256-Bit-Chameleon-Protokoll, das speziell zur Umgehung von Zensur und Firewalls entwickelt wurde. Sobald ich mit dem Chameleon-Protokoll verbunden war, konnte ich US-Webseiten wie Netflix, Disney+, Hulu und Amazon Prime Video problemlos freigeben. Besonders froh war ich über den uneingeschränkten Zugang zu Netflix, da hier ja bekanntlich die härtesten Einschränkungen für VPN gelten. Ich konnte die Serie Stranger Things bereits nach einer Ladezeit von 5 Sekunden in HD-Qualität wiedergeben.

Das Chameleon-Protokoll von VyprVPN ist mit Netflix verbunden und hat den Proxy-Fehler umgangen

Als ich Geschwindigkeitstests mit Ookla durchführte, stellte ich fest, dass sich meine Übertragungsgeschwindigkeit dramatisch verlangsamte, sobald ich mich mit weit entfernten Servern in den USA (fast 6.000 km entfernt) verband. Ein Beispiel: Meine Servergeschwindigkeit in Großbritannien betrug 43,11 Mbps – bei einer Verbindung zu einem der US-Server verringerte sich die Bandbreite um satte 60 % auf 17 Mbps. Zwar war das für mich kein Problem, weil meine ursprüngliche Internetgeschwindigkeit extrem hoch ist, allerdings ist VyprVPN möglicherweise nicht die beste Wahl, wenn du dich in einem Land mit durchschnittlichen oder langsamen Breitbandgeschwindigkeiten befindest.

Wenn du Datenschutz vor Geschwindigkeit stellst, dann wird es dich freuen zu hören, dass VyprVPN ein strikter Keine-Logs-Anbieter ist dessen Datenschutzrichtlinie sogar überprüft wurde. Die Cybersicherheitsfirma Leviathan Security hat hier einen unabhängigen Test durchgeführt und bestätigt, dass keine identifizierenden Daten erfasst oder protokolliert werden. Zusammen mit ExpressVPN ist VyprVPN einer der wenigen Anbieter, die bei der sogenannten Center for Democracy and Technology Umfrage zu VPN-Geschäftsmodellen und Privatsphäre-Prozesse teilgenommen haben. Ich persönlich schätze dieses hohe Maß an Transparenz gegenüber der Öffentlichkeit sehr, da man es in der Branche eher selten sieht.

Obwohl ich ExpressVPN in Bezug auf die Rundum-Leistung für die bessere Option halte, kannst du dich mit VyprVPN zu einem viel niedrigeren Preis von $2,50 pro Monat online schützen. Noch mehr Geld sparst du, wenn du die versteckten Rabatte nutzt! Jedes Abo kommt mit einer 30-tägigen Geld-zurück-Garantie, die dir die Möglichkeit gibt, VyprVPN völlig risikolos auszuprobieren.

Teste VyprVPN ganze 30 Tage kostenlose!

Um mehr über VyprVPN zu erfahren, kannst du dir unser umfangreiches Review mit interessanten Testergebnissen zu den Punkten Geschwindigkeit, Servern, Benutzererfahrungen und mehr anschauen.

7. IPVanish – Robuste Sicherheitsfunktionen und durch kostenlosen SOCKS5-Proxy gut für Torrenting geeignet

Übersicht: IPVanish Ergebnisse

Geschwindigkeit Gut – Hohe Geschwindigkeiten für Torrenting und gelegentliches Surfen im Netz
Sicherheit Fortgeschritten – 256-Bit AES Verschlüsselung, Kill Switch und Leckschutz
Privatsphäre Streng – Sitz in den USA (innerhalb des 5/9/14 Eyes) mit Keine-Logs-Richtlinie
Native Apps Für die meisten gängigen Plattformen – Android, iPhone, Windows, Mac, Linux, Amazon Fire TV und Amazon Fire Stick
Garantierte Entsperrung Für die meisten wichtigen Streaming-Plattformen wie Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer und weitere
Torrenting Unterstützt – Jeder Server unterstützt Torrenting und ein SOCKS5-Proxy ist kostenlos verfügbar
Kundensupport Schneller 24/7 Support via Live-Chat, Telefon, Email und Online-Formular
Geräteverbindungen 10
Geld-zurück-Garantie 30 Tage
Kleinere Nachteile Keine Zahlungsoptionen in Kryptowährung
Kann die Blockade von Netflix nicht zuverlässig aufheben
Kein implementierter Werbe-, Malware- oder Tracker-Blocker
Bester Preis $3.99/Monat (1-Jahres-Abonnement)

Teste IPVanish 30 Tage lang kostenlos!

IPVanish ist eine solide Option, wenn du ein VPN für Torrenting benötigst oder online einfach mehr Privatsphäre genießen möchtest. Du kommst einerseits in den Genuss unbegrenzter Bandbreite und hoher Geschwindigkeiten. Auf der anderen Seite werden deine Surfaktivitäten verschlüsselt und durch die strenge Keine-Logs-Richtlinie geschützt. Falls du jedoch Zugang zu blockierten Inhalten aus dem Ausland benötigst (insbesondere Streaming-Dienste wie Netflix), würde ich eher ExpressVPN empfehlen.

Während meiner Tests habe ich BitTorrent-Dateien über Server in der Schweiz, Schweden und Spanien heruntergeladen. Meine Torrenting-Geschwindigkeiten waren ausgezeichnet und meine Verbindung blieb stabil. Ich habe außerdem den kostenlosen SOCKS5-Proxy getestet, der in jedem Abonnement enthalten ist. Der Proxy bietet zusätzliche Geschwindigkeit und Anonymität, obwohl er deinen Datenverkehr unverschlüsselt lässt. Ich empfehle dringend, ihn in Kombination mit dem VPN zu verwenden – das senkt das Risiko, gehackt zu werden oder dein Gerät mit Viren und Malware zu infizieren.

Screenshot der kostenlosen SOCKS5-Proxyserver-Anmeldeinformationen von IPVanish auf der Website
IPVanish ist eines der wenigen VPN, das einen kostenlosen SOCKS5-Proxy für Torrenters anbietet

Alle Online-Aktivitäten werden durch eine militärische 256-Bit-AES-Verschlüsselung und die strikte Keine-Logs-Richtlinie geschützt. Obwohl der Dienst seinen Sitz in den USA hat (und der Gerichtsbarkeit des 5 Eyes Intelligence Network untersteht), werden weder deine Browsing-Geschichte noch deine persönlichen Daten jemals verfolgt, gesammelt oder protokolliert. Dadurch wird sichergestellt, dass IPVanish selbst dann, wenn die Regierung Benutzerinformationen verlangt, keine Daten weitergeben kann.

Doch trotz der hohen Geschwindigkeiten und starken Sicherheitsmaßnahmen ist IPVanish nicht gerade eines der besten VPN für Streaming. Als ich versuchte, Netflix US zu streamen, musste ich zweimal die Server wechseln, bevor ich die Serie Stranger Things laden konnte (die Server in New York und Chicago funktionierten nicht, aber Boston lief). Wenn du nach einem VPN suchst, um eingeschränkte Inhalte freizugeben, fährst du mit ExpressVPN meines Erachtens besser.

Wenn man sich den VPN-Markt anschaut, liegen die Preise von IPVanish im Mittelfeld. Mit einem Gutschein kannst du jedoch ganze 73 % des vollen Preises sparen! Und keine Sorge, falls du dir noch nicht sicher bist, ob ein Abonnement das Richtige für dich ist – du musst dich nicht sofort entscheiden. IPVanish bietet seinen Kunden nämlich eine 30-tägige Geld-zurück-Garantie, sodass du nicht einmal persönlich mit jemandem sprechen musst, wenn du dein Abo kündigen willst. Logge dich einfach in dein Konto auf der Website ein, kündige dein Abonnement, und deine Rückerstattung wird automatisch für dich bearbeitet.

Teste IPVanish jetzt 30 Tage kostenlos!

Schau dir jetzt unser detailliertes IPVanish Review an und sichere dir Infos zu den Geschwindigkeiten, den Servern, der Sicherheit und mehr.

8. ZenMate – Kostengünstiges VPN mit grundlegendem Online-Schutz für Browsing, Streaming und Torrenting

Übersicht: ZenMate Ergebnisse

Geschwindigkeit Mittelmäßig – Inkonsistente Geschwindigkeiten mit einigen Pufferungen und Verzögerungen
Sicherheit Fortgeschritten – AES 256-Bit Verschlüsselung, Kill Switch und Leckschutz
Privatsphäre Mittelmäßig – Mit Hauptsitz in Deutschland (innerhalb des 5/9/14 Eyes) führt ZenMate teilweise Verbindungsprotokolle
Native Apps Für die meisten Plattformen – Android, iPhone, Windows, Mac und Linux
Garantierte Entsperrung Für die meisten wichtigen Streaming-Plattformen wie Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, Fox Sport und weitere
Torrenting Unterstützt – Optimierte Torrenting-Server für P2P File-Sharing
Kundensupport Schneller 24/7 Support via Live-Chat, Online-Formulare und Email
Geräteverbindungen Unbegrenzt
Geld-zurück-Garantie 30 Tage
Kleinere Nachteile Teilt persönliche Benutzerdaten mit der Muttergesellschaft
Kein eingebauter Ad-Blocker
Keine Erstattung, wenn du mit Bitcoin, PaysafeCard oder UKash bezahlst
Bester Preis $2.22/Monat (2-Jahres-Abonnement)

Teste ZenMate jetzt für 30 Tage kostenlos!

ZenMate baute seine Popularität ursprünglich als kostenloser VPN-Dienst auf, ist aber inzwischen zu einem kostenpflichtigen Modell übergegangen. Obwohl die Leistung nicht so stark ist wie bei den bestplatzierten VPN auf dieser Liste, bietet der niedrige Preis von nur 2,22 US-Dollar pro Monat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Die wichtigsten Merkmale sind optimierte Server für Streaming und Torrenting, ähnlich wie CyberGhost. Als ich die für das Streaming optimierten Server testete, brauchte ich nur ein paar Klicks, um eine Verbindung herzustellen. Bei anderen VPN auf dieser Liste habe ich allerdings schnellere Geschwindigkeiten gesehen. Tatsächlich musste ich 5 Minuten warten, bis die Serie Stranger Things in HD auf dem für Netflix optimierten US-Server geladen wurde.

ZenMate kann problemlos auf Netflix US zugreifen, du solltest aber mit langsameren Streaming-Geschwindigkeiten rechnen

Mit den für das Torrenting optimierten Servern habe ich bessere Erfahrungen gemacht. Denn hier konnte ich manuell einen Server mit niedriger Benutzerzahl und geringer Serverauslastung auswählen. Dies bedeutete, dass ich einen Server mit weniger Überlastung (und infolgedessen höherer Geschwindigkeit) wählen konnte.

Leider ist meine Hauptsorge, dass die Datenschutzrichtlinie von ZenMate nicht die Beste ist. Einige Benutzerdaten werden zu Marketing- und technischen Zwecken an die Muttergesellschaft weitergegeben, einschließlich deines Namens und deiner E-Mail-Adresse. Obwohl keine deiner Browsing-Aktivitäten protokolliert wird, während du mit dem ZenMate verbunden bist, empfehle ich stattdessen ExpressVPN, wenn du einen datenschutzbewussteren Service suchst.

Ich bin nach wie vor mehr als zufrieden mit der Gesamtleistung von ZenMate. Auch wenn die Geschwindigkeiten langsamer als bei anderen Premium-VPN sind, habe ich dies nicht wirklich als Hindernis empfunden – insbesondere bei einem Preis von 2,22 US-Dollar pro Monat. Eventuell findest du sogar einen noch besseren Deal, wenn du regelmäßig nach gültigen Gutscheinen Ausschau hältst. Die Geld-zurück-Garantie gilt für alle Angebote, auch wenn du einen Rabatt nutzt. Du kannst dich also völlig risikofrei bei ZenMate anmelden und das Programm 30 Tage lang testen.

Teste ZenMate jetzt für 30 Tage kostenlos!

Schau dir unser komplettes ZenMate Review an und finde heraus, wie die Testresultate ausgefallen sind.

Tabelle zum schnellen Vergleich: Welches ist das beste VPN in 2021?

Geschwindigkeit Sicherheit & Datenschutz Bester Preis (monatlich) Gibt Streaming-Seiten frei? Unterstützt P2P?
1. ExpressVPN Exzellent Exzellent €5.77
2. CyberGhost Gut Exzellent €1.90
3. PIA Mittelmäßig Exzellent $2.69 manchmal
4. PrivateVPN Gut Gut $3.99
5. HMA Gut Mittelmäßig $3.99
6. VyprVPN Mittelmäßig Gut $1.67
7. IPVanish Gut Gut $3.99 manchmal
8. ZenMate Mittelmäßig Mittelmäßig $2.22

Das beste VPN auswählen: So habe ich die VPN verglichen und das Ranking erstellt

1. Starke Sicherheits- und Privatsphäre-Funktionen

Jedes VPN auf dieser Liste bietet seinen Kunden Verschlüsselung nach Militärstandard sowie Leckschutz. Hierdurch wird sichergestellt, dass deine tatsächliche IP-Adresse nicht veröffentlicht wird. Darüber hinaus habe ich die Datenschutzerklärungen der einzelnen VPN überprüft, um sicherzustellen, dass eine strenge Keine-Logs-Richtlinie existiert. So kann keine dritte Partei (auch nicht das VPN selbst) deine persönlichen Daten verfolgen oder sammeln. Einige Premium-VPN bieten sogar zusätzliche Funktionen wie z. B. einen Kill Switch. Dadurch wird der gesamte Internetverkehr sofort blockiert, wenn du den Server wechselst oder wenn die VPN-Verbindung mal instabil wird.

Schütze dich im Internet mit dem besten VPN Anbieter!

2. Hochgeschwindigkeitsnetz bestehend aus globalen Servern

Wenn ein VPN über eine große Anzahl von Servern an globalen Standorten verfügt, führt dies zu weniger Überlastung und Überbelegung. Das bedeutet, dass du schnell eine Verbindung zu einem Server herstellen und hohe Geschwindigkeiten genießen kannst – und das alles, ohne mit Hunderten von anderen Benutzern zu konkurrieren. Aus diesem Grund habe ich mir die Größe des Servernetzwerks jedes VPN genau angesehen.

Ich habe außerdem dafür gesorgt, dass die VPN Server an mehreren Standorten weltweit haben, sodass es wahrscheinlicher ist, einen Server in der Nähe zu finden. Eine kürzere physische Distanz zwischen deinem Gerät und dem VPN-Server gewährleistet eine schnelle Verbindungsgeschwindigkeit. Dies ist besonders wichtig, wenn du datenintensive Internetaktivitäten wie HD-Streaming, Online-Games und Torrenting nutzt.

Lade dir das schnellste VPN herunter!

3. Entsperrt Streaming-Dienste wie Netflix, Disney+ und Co.

Ich habe sichergestellt, dass jedes VPN Netflix US entsperren kann (was extrem schwierig ist) und dass die Streaming-Qualität immer mindestens HD hatte. Wenn ein VPN die Blockierung von Netflix aufheben kann, dann hat es grundsätzlich keine Probleme mit der Freigabe anderer Streaming-Dienste wie Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer, HBO Max, ESPN+ und weiteren.

Teste das beste VPN jetzt für Streaming!

4. Unterstützt Torrenting und P2P-File-Sharing

Ich habe sichergestellt, dass jedes VPN auf dieser Liste Torrenting ermöglicht und unbegrenzte Bandbreite bietet, sodass du so viele Dateien hoch- und herunterladen kannst, wie du willst. Zudem habe ich auf torrent-freundliche Funktionen geachtet, darunter optimierte Server für P2P-Aktivitäten, SOCKS5-Proxys für schnellere Download-Geschwindigkeiten und Schutz vor Malware.

Sichere dir das beste VPN für Torrenting!

5. Funktioniert auf allen wichtigen Geräten und Betriebssystemen

Wenn es dir wie mir geht, wirst du mit mehreren Geräten gleichzeitig mit dem Internet verbunden sein. Aus diesem Grund ist jedes VPN auf dieser Liste mit gängigen Geräten und Betriebssystemen kompatibel. Dazu gehören Android, iPhone, Windows, Mac, iPad, Linux, Amazon Fire TV, Amazon Fire Stick, Android-Fernseher, Roku, Chromecast, Smart TVs, Spielkonsolen und Router.

Teste das beste VPN für jedes Gerät!

FAQs zu VPN

Welches ist das beste VPN für das Streaming von Netflix?

Ich habe jedes VPN auf dieser Liste getestet und alle von ihnen funktionieren gut mit Netflix —meine Top-Empfehlung ist jedoch ExpressVPN. Ich habe festgestellt, dass es die zuverlässigsten Server für Netflix und die höchsten Geschwindigkeiten für Streaming in HD bietet. Außerdem kann ExpressVPN Netflix in mindestens 10 Ländern entsperren, darunter die USA, Großbritannien, Kanada, Deutschland, Australien und Japan.

Leider funktionieren die meisten VPN nicht mit Netflix. Stattdessen bekommst du diese ärgerliche Fehlermeldung:

Entschuldigen Sie bitte die Störung

Sie scheinen einen Unblocker oder Proxy zu verwenden. Bitte schalten Sie derartige Dienste aus und versuchen Sie es erneut. Für weitere Unterstützung besuchen Sie bitte netflix.com/proxy.

Fehlercode: M7111-5059

Um diesen Netflix- bzw. Proxy-Fehler zu umgehen, ist es wichtig, ein qualitativ hochwertiges VPN zu verwenden, das die Sperren von Netflix überwinden kann.

Streame Netflix mit ExpressVPN!

Sind VPN sicher für Torrenting?

Ja, ein hochwertiges VPN schützt deine persönlichen Daten während des Torrentings.

Ohne ein VPN ist deine IP-Adresse vielen unerwünschten Dritten ausgesetzt. Dazu gehören andere Torrent-Anbieter, dein Internetanbieter (ISP) und die Justizbehörden – sie alle können über deine IP-Adresse deinen physischen Standort ausfindig machen und die Torrenting-Aktivitäten überwachen. Dein Internetanbieter könnte in dieser Folge sogar deine Bandbreite reduzieren und deine Verbindung verlangsamen, wenn du viele große Dateien in kurzer Zeit herunterlädst.

Wenn du ein VPN verwendest, werden deine IP-Adresse und dein Internetverkehr verschlüsselt und versteckt, sodass du so viel torrenten kannst, wie du willst – ohne Probleme zu bekommen. Ich persönlich fange nie mit dem Torrenting an, ohne mich zuvor mit einem VPN-Server verbunden zu haben. Für schnelles Torrenting nutze ich am liebsten CyberGhost, da das VPN optimierte globale Server für sichere P2P-Aktivitäten bietet. IPVanish ist ein weiteres Top-VPN für Torrenting, da es einen SOCKS5-Proxy für superschnelle Torrent-Geschwindigkeiten bietet.

Sicheres Torrenting mit CyberGhost!

Welches ist das beste kostenlose VPN?

Die besten kostenlosesn VPN sind die „Freemium“-Dienste Windscribe und TunnelBear – aber leider weisen selbst die besten kostenlosen VPN ernsthafte Einschränkungen auf. Während Freemium-VPN einen zuverlässigen und sicheren Service bieten, wirst du gleichzeitig langsame Geschwindigkeiten, eine begrenzte Anzahl von Servern und keinen Zugang zu Streaming-Diensten wie Netflix feststellen.

Außerdem würde ich keinem kostenlosen VPN ohne offensichtliche Nachteile trauen. Denn auch kostenlose VPN müssen immer noch Geld verdienen. Und es ist mittlerweile bekannt, dass dubiose Unternehmen deine privaten Daten sowie deinen Browserverlauf verkaufen, um Einnahmen zu erzielen. Noch schlimmer ist aber, dass viele unzuverlässige kostenlose VPN oft Malware enthalten, die dein Gerät infizieren und vertrauliche Informationen wie Passwörter, Bankdaten und private Fotos klauen.

Um das zu verdeutlichen, kannst du mal einen genaueren Blick auf das VPN von Betternet werfen. Hierbei handelt es sich um ein beliebtes kostenloses VPN, das bereits über 10 Millionen Mal heruntergeladen wurde – und dennoch ist branchenweit bekannt, dass Betternet VPN eines der am stärksten von Malware infizierten VPN ist und heimlich Tracker auf den Geräten seiner Benutzer installiert. Dieser Mangel an Sicherheit und Anonymität macht den Sinn eines VPN überhaupt erst zunichte.

Wenn du nur für kurze Zeit ein VPN benötigst, ist das beste kostenlose VPN im Grunde ein Premium-VPN mit Geld-zurück-Garantie. Beispielsweise kannst du CyberGhost mit der 45-tägigen Geld-zurück-Garantie 45 Tage lang kostenlos nutzen. Sobald du mit der Nutzung des Services fertig bist, kannst du ganz einfach eine Rückerstattung anfordern, indem du mit dem Kundensupport sprichst.

Die Geld-zurück-Garantie habe ich sogar selbst getestet, um zu prüfen, ob sie funktioniert – und das hat sie! Mein Geld zurückzubekommen war super einfach, da ich einfach über einen 24/7-Live-Chat mit dem Kundendienst gechattet habe und meine Rückerstattung anschließend sofort bearbeitet wurde. Und das Beste daran: Ich habe mein Geld innerhalb von nur 5 Werktagen zurückerhalten!

Mit der 45-tägigen Geld-zurück-Garantie von CyberGhost kannst du schnell und einfach, eine vollständige Rückerstattung erhalten

Probiere CyberGhost kostenlos aus!

Welches ist das beste VPN für China?

Auf Basis von Tests, die ich in China durchgeführt habe, konnte ich feststellen, dass ExpressVPN mit Abstand das beste VPN am Markt ist. Es ist eines der wenigen VPN, das die große Firewall Chinas zuverlässig überwinden und problemlos auf blockierte Seiten wie Facebook, Google, Gmail, YouTube, Wikipedia, Netflix und andere zugreifen kann.

Auch die lokalen Behörden können nicht sehen, was du online machst, da ExpressVPN militärische Verschlüsselungsstandards verwendet, um deinen Internetverkehr zu sichern. Für den Fall, dass du eine instabile Verbindung hast, gibt es einen automatischen Kill Switch, der sicherstellt, dass keine unverschlüsselten Daten versehentlich online durchsickern. Die chinesische Regierung ist für ihre strenge Online-Überwachung bekannt, daher sind diese Sicherheitsmerkmale für die Sicherung deiner Online-Privatsphäre in China von entscheidender Bedeutung.

Achte aber auf jeden Fall darauf, dass du ExpressVPN auf dein Gerät herunterlädst, bevor du in China ankommst. Spätestens wenn du im Land angekommen bist, wirst du nämlich merken, dass das Programm des VPN im App Store nicht verfügbar und die Webseite nicht aufrufbar ist. Wenn du nur für ein paar Wochen nach China reist, kannst du die 30-tägige Geld-zurück-Garantie nutzen, um ExpressVPN.

Hol dir ExpressVPN für China!

Wie funktionieren VPN?

Ein Virtual Private Network, also ein VPN hilft dir dabei, im Internet sicher und anonym zu bleiben. Wenn du ein VPN verwendest, wird dein Internetverkehr über das sichere Servernetzwerk des VPN gesendet. Der Datenverkehr wird verschlüsselt, sodass dich online niemand verfolgen kann – weder dein Internetdienstleister, Hacker noch die Regierung können sehen, was du online so treibst.

Mit dem VPN erhältst du außerdem eine neue Internet-Protokoll-Adresse (IP). Deine IP-Adresse enthält deine Standortdaten und lässt Websites und Dienste sehen, von wo aus du dich verbindest. Wenn du dich mit einem VPN verbindest, erhältst du eine neue IP-Adresse, die auf dem Serverstandort basiert. Auf diese Weise kannst du ein VPN verwenden, um Zensur, Firewalls und standortspezifische Einschränkungen zu umgehen.

Ich bin zum Beispiel derzeit in Großbritannien. Wenn ich Netflix US streamen möchte, muss ich nur eine Verbindung zu einem VPN-Server in den USA herstellen. Dadurch habe ich nicht nur Zugriff auf Netflix US, sondern auch auf alle anderen Websites in den USA (wie Amazon Prime Video, Hulu, ESPN und andere).

Probiere die besten VPN für 30 Tage risikofrei aus!

Wie nutze ich ein VPN?

Es ist ganz einfach, ein VPN zu verwenden. Nachdem du das gewünschte VPN ausgewählt hast, musst du dich nur noch für ein Abonnement anmelden und die entsprechende Software auf dein Gerät herunterladen.

  1. Besorg dir ein VPN. ExpressVPN ist die absolute Nummer 1 in 2021. Das liegt vor allem an den exzellenten Geschwindigkeiten und den erweiterten Sicherheitseinstellungen.
  2. Verbinde dich mit einem Server.
  3. Beginne mit dem Surfen im Internet! Jetzt hast du online völlige Privatsphäre und Anonymität.

Sichere dir ExpressVPN noch heute komplett ohne Risiko!

Was kostet ein VPN? Gibt es gute, preiswerte VPN?

Du musst keine Premium-Preise zahlen, um ein Hochleistungs-VPN zu erhalten (insbesondere, wenn du online die geheimen Deals findest!). Die Preise können zwar von VPN-Anbieter zu VPN-Anbieter variieren, aber im Grunde kannst du immer am besten sparen, wenn du dich für ein langfristiges Abonnement entscheidest. Oft kostet die Mitgliedschaft nur ein paar Euro im Monat – das ist weniger als eine Tasse Kaffee bei Starbucks!

Denke auch daran, dass jedes VPN auf dieser Liste eine Geld-zurück-Garantie hat. Du kannst das jeweilige VPN also ohne jedes Risiko selbst ausprobieren.

Verlangsamt ein VPN mein Gerät?

Ein VPN wird die Geschwindigkeit deines Geräts leicht verringern (obwohl es ein paar Dinge gibt, die du versuchen kannst, deine Geschwindigkeit zu verbessern). Dies geschieht, weil deine Verbindung über einen VPN-Server umgeleitet und verschlüsselt wird. Dadurch dauert es länger, bis die Daten ihr Ziel erreichen. Wenn du mehr als 1 Gerät an das VPN angeschlossen hast, kann dies auch dazu führen, dass deine Geschwindigkeit sinkt.

Aus diesem Grund ist es wichtig, ein VPN zu verwenden, das bereits schnell ist – dies stellt sicher, dass jegliche Geschwindigkeitsänderungen vernachlässigbar sind. ExpressVPN ist das schnellste VPN auf dieser Liste. Bisher habe ich mit diesem VPN noch nie eine signifikante Verlangsamung beim Surfen, Streamen oder Torrenting erlebt. Selbst wenn ich 3 Geräte angeschlossen habe (meinen Windows-Laptop, mein iPhone XS und mein iPad), war der Geschwindigkeitsabfall fast nicht spürbar.

Um die Geschwindigkeiten auf deinem eigenen Gerät zu testen, kannst du ExpressVPN mit der 30-tägigen Geld-zurück-Garantie selbst ausprobieren. Es ist völlig risikofrei – wenn dir der Service von ExpressVPN nicht schnell genug für deine Bedürfnisse ist, kannst du ganz einfach eine Rückerstattung beantragen.

Teste ExpressVPN noch heute ohne Risiko!

Sind VPN legal?

Es ist in den meisten Teilen der Welt, einschließlich der USA, Großbritannien, Australien und Kanada, völlig legal, ein VPN zu verwenden. In Ländern mit Internet-Überwachung oder -Zensur ist die Verwendung von VPN jedoch streng reglementiert. Dazu gehören Länder wie China, die Vereinigten Arabischen Emirate, die Türkei, der Irak, Weißrussland, Iran, Russland und andere.

Zum Beispiel ist es in China nur legal, von der Regierung genehmigte VPN-Dienste zu nutzen. Diese VPN protokollieren deine persönlichen Daten und Online-Aktivitäten und geben sie an die Regierung weiter. Ein weiteres Beispiel sind die Vereinigten Arabischen Emirate, wo du kein VPN verwenden kannst, um auf Inhalte in anderen Ländern (wie Netflix US) zuzugreifen. Wenn du erwischt wirst, droht dir eine Geld- oder sogar Geldstrafe. Interessant in diesem Zusammenhang ist, dass die Mehrheit der VPN-Benutzer in den Vereinigten Arabischen Emiraten ohne Probleme mit einem VPN im Netz surfen.

Um auf der sicheren Seite zu sein, solltest du die lokalen Gesetze bezüglich VPN überprüfen und ein VPN nur für legale Aktivitäten nutzen.

Wie kann ich VPN ohne Protokollierung finden?

Das beste VPN garantiert ohne Potokollierung deiner Daten ist ExpressVPN. Verbindungszeiten, Sitzungsinformationen, Bandbreitennutzung, Browserverlauf, IP-Adressen oder andere persönliche Daten werden nicht gespeichert. Um deine vollständige Anonymität zu gewährleisten, kannst du sogar ein Konto mit einer gefälschten E-Mail-Adresse einrichten und mit Kryptowährung bezahlen.

Darüber hinaus kannst du CyberGhost oder jedes andere Keine-Logs-VPN auf dieser Liste verwenden. Obwohl HMA einige partielle Verbindungsprotokolle (d. h. Datum der Verbindung und Menge der übertragenen Daten) führt, um seine Leistung zu unterstützen, enthält keines der Protokolle identifizierende Daten. Dies bedeutet, dass deine Online-Aktivitäten und persönlichen Daten sicher sind und du damit nicht zurückverfolgt werden kannst.

Screenshot von HMA VPN (Hidemyass) und seiner Datenschutzrichtlinie ohne Protokollierung

Ich habe die Datenschutzbestimmungen von HMA sorgfältig geprüft und es zeigt, dass keine Informationen zur Identifizierung jemals aufgezeichnet werden

Bleibe mit ExpressVPN komplett anonym!

Kann ich einen Proxy oder Tor anstelle eines VPN verwenden?

Wenn dir deine Online-Privatsphäre am Herzen liegt, solltest du auf jeden Fall ein VPN benutzen (oder kombiniere Tor mit einem VPN). Sowohl Tor als auch Proxies senden deinen Internetverkehr über einen „Zwischenhändler“-Server oder Knoten. Obwohl dies deine ursprüngliche IP-Adresse verbirgt, werden weder Tor noch Proxy-Server deinen Internetverkehr verschlüsseln und deine persönlichen Daten schützen. Einige Proxys führen sogar Protokolle über deine Online-Aktivitäten.

Wenn du ein VPN verwendest, bleibt deine IP-Adresse verborgen und dein gesamter Internetverkehr wird verschlüsselt. Die besten VPN, wie z. B. ExpressVPN, verfügen sogar über bewährte Keine-Logs-Richtlinien, sodass weder deine Browserverläufe noch persönliche Daten erfasst werden.

Bleibe online sicher mit ExpressVPN!

Welches ist das beste VPN für mein Gerät?

Die 10 besten VPN für 2021 funktionieren auf allen gängigen Geräten und Betriebssystemen, einschließlich Android, iPhone, Windows, Mac und mehr.

Wenn es keine native Anwendung für dein spezielles Gerät gibt (z. B. PlayStation oder Router), kannst du das VPN jederzeit manuell auf deinem Router installieren. Auf diese Weise kann jedes mit dem Internet verbundene Gerät in deinem Haushalt auf die vollen Vorteile eines VPN zugreifen.

Zusammenfassung – Hier sind die besten VPN für Deutschland in 2021

Top-Auswahl
ExpressVPN
$6.67 / Monat Spare 48%
CyberGhost VPN
$2.25 / Monat Spare 83%
Private Internet Access
$2.08 / Monat Spare 83%
Hat dir der Artikel gefallen?
Wir freuen uns über eine Bewertung!
Ich mag es gar nicht Nicht so mein Fall War ok Ziemlich gut Ich liebe es
5.00 Bewertet von 7 Nutzern
Titel
Kommentar
Danke für dein Feedback
Uwe Schuster
Verfasst von Uwe Schuster
Uwe ist Technik-Enthusiast und hat seinen Master-Abschluss an der International School of Management in Hamburg absolviert. Seine Privatsphäre im Internet liegt ihm gerade im Hinblick auf die voranschreitende Digitalisierung sehr am Herzen.